Data pubblicazione: Jan 02, 2014 7:37:49 PM
Una recente indagine pubblicata su The American Journal of Clinical Nutrition conferma come l’eccesso di zucchero, più dell’eccesso di grassi, influisca sulle abbuffate. Lo studio si è basato su oltre 100 adolescenti ed ha valutato l’effetto su alcune aree del cervello di due frappé al cioccolato con il medesimo contenuto di calorie (uno ad alta quantità di grassi e l’altro ad alta quantità di zuccheri) attraverso risonanza magnetica. L’indagine ha confermato la stimolazione di diverse parti del nostro cervello e quindi differenti reazioni.
Lo zucchero, dunque, stimolerebbe maggiormente i centri del piacere, avendo un maggiore coinvolgimento nei meccanismi di ricompensa e del gusto. Conseguentemente l’eccesso di zucchero può spingerci a mangiare di più e ad abbuffarci. Questa conferma offre spunti e riflessioni importanti per tutti noi e, per gli addetti ai lavori, strumenti per prevenire e trattare i problemi di sovrappeso ed obesità.