Data pubblicazione: Jan 05, 2013 5:50:3 PM
Ecco una gustosa ricetta particolarmente adatta per le fredde sere invernali. Fare brodo vegetale con carote, sedano, cipolla poca, patata, dado vegetale con ridotto contenuto di sale. In un’altra pentola far rosolare cipolla e/o aglio o verdurine a piacimento ed aggiungere 1o 2 pomodori pelati e cuocere per 10 min circa. Aggiungere a quest’ultima il brodo, la verdura del brodo e metà dose di fagioli. Frullare con frullatore ad immersione il tutto e proseguire la cottura. Aggiungere la restante parte di fagioli e la pasta, di solito ditalini o ditaloni ed ultimare la cottura mescolando. Spegnere, aggiungere pepe, aglio crudo a pezzettini e impiattare. Sui piatti aggiungere grana e olio evo nelle dosi previste dalla dieta.
Questa ricetta costituisce un ottimo piatto unico, ovvero racchiude in se le proprietà nutrizionali di un primo e di un secondo piatto.
Buon appetito!